Aplicación móvil para el aprendizaje de técnicas de relajación antes de una entrevista laboral - Mendoza Cortez, Tatiana Mileny (2022)
Esta investigación tiene como título "Sistema móvil para el aprendizaje de técnicas de relajación antes de una entrevista laboral" plantea como problema: ¿Cuál es el impacto del uso de la aplicación móvil para desarrollar las técnicas de relajación hacia las entrevistas laborales?, y tiene como objetivo determinar el impacto del uso de la aplicación móvil para el aprendizaje de técnicas de relajación antes de una entrevista laboral, como hipótesis: el uso de la aplicación móvil de técnicas de relajación incrementará la satisfacción, aumentará el estado emocional y disminuirá el estrés en los postulantes de trabajo, y el tipo de esta investigación es aplicada y diseño pre-experimental. También, se llegaron a utilizar cuatro dimensiones, entre ellas la satisfacción, estado emocional, motivación y conocimiento del usuario, para ello se utilizó una muestra y población de 30 personas. El desarrollo del sistema móvil fue en base a la metodología Mobile-D, dado ello tenemos como conclusión para el primer indicador que se logró mejorar la satisfacción en un 47.15%, lo cual representa que ha sido satisfactorio el aplicativo para aumentar el indicador, para el indicador de conocimiento se aumentó un 132.87% con referencia a otras investigaciones, el indicador de estado emocional incremento en un 36.944% gracias a los consejos que proporciona el aplicativo móvil y el indicador de motivación se aumentó en un 57.5108% trabajando de la mano con el módulo de consejos y meditación.