Clima organizacional y desempeño laboral de los trabajadores de la Unidad de Gestión Educativa Local de Mariscal Cáceres, año 2016 - Cotrina Hernández, José Alembert (2017)
n la presente investigación titulada: Clima organizacional y desempeño laboral de los trabajadores de la Unidad de Gestión Educativa Local de Mariscal Cáceres, año 2016. Su objetivo fue establecer la relación entre el clima organizacional y el desempeño laboral de los trabajadores de la Unidad de Gestión Educativa Local Mariscal Cáceres. El tipo de estudio fue descriptivo correlacional, con una muestra de 85 trabajadores. Asimismo, se planteó como hipótesis que existe relación entre el clima organizacional y desempeño laboral de los trabajadores de la Unidad de Gestión Educativa Local de Mariscal Cáceres. Entre los resultados destaca un nivel regular de clima organizacional en la Unidad de Gestión Educativa Local Mariscal Cáceres en un 47.05%. De la misma manera el desempeño laboral de los trabajadores es de grado bueno en un 44.70%, un 38.80 % refieren que el desempeño laboral es muy bueno, y un 16.50 % refieren que el desempeño es regular. El estudio concluye que existe relación entre el clima organizacional con el desempeño laboral de los trabajadores de la Unidad de Gestión Educativa Local de Mariscal Cáceres; encontrando un Chí Cuadrado de Pearson (136.313) mayor al Chí tabular con 9 grados de libertad (16.919) ubicada en el área probabilística de rechazo con un 95% de confianza, aceptando que las variables son dependientes; por lo tanto, existe relación significativa entre las variables.