“Sistema de Control Interno y Desempeño Laboral del Estado Mayor de la 3ª Brigada de Fuerzas Especiales, 2018” - Menéndez Del Carpio, Christian Giancarlo (2019)
Lo presente investigación, tiene como finalidad determinar la relación entre el sistema de control interno y el desempeño laboral del Estado Mayor de la 3a Brigada de Fuerzas Especiales en el 2018. Para cumplir con este objetivo, se desarrolló una investigación básica, correlacional de carácter cuantitativo, transversal orientada a la comprobación durante el año 2018, en el cuartel “Mariscal Andrés Avelino Cáceres” del distrito de Morales de la ciudad de Tarapoto. Como instrumento de recolección de datos para el análisis se empleó dos cuestionarios conducidos a manera de encuestas, la primera para determinar el sistema de control interno del Estado Mayor de la 3ª brigada de Fuerzas Especiales y la segunda para medir el nivel de desempeño laboral de los mismos. Luego de tomadas las encuestas a los sesenta miembros que integran el Estado Mayor de la 3a Brigada de Fuerzas Especiales, y de realizar el análisis correspondiente se pudo determinar que Sistema de Control Interno del Estado Mayor de la 3ª Brigada de Fuerzas Especiales, 2018, es eficiente con un 51.7%, seguido de suficiente con un 46.7% y deficiente con un 1.7%., que el Nivel de desempeño laboral del Estado Mayor de la 3ª Brigada de Fuerzas Especiales, es alto con un 61.7%, seguido de un 36.7% que lo considera regular y un 1,7% lo considera bajo. Finalmente se pudo determinar que existe una correlación estadística nula después de realizado el estadístico correlacional de Pearson, evidenciándose un valor de r = - 0.169 y un nivel de significancia p= 0.197.