Clima Organizacional Relacionado a la Satisfacción Laboral en el Centro de Salud Parcona, 2018. - Ormeño Romaní, Pola Jazmín (2018)
La presente investigación tuvo como: Objetivo: Determinar la relación entre clima organizacional y la satisfacción laboral en el centro salud Parcona junio 2018 Materiales y métodos: se realizó un estudio Descriptivo correlacional transversal, No probabilístico por conveniencia. La población de estudio está constituida por el personal de salud asistencial (médicos, enfermera, obstetras, técnicos de enfermería, técnico de laboratorio, técnicos administrativos) que labora en el centro de salud Parcona tomando como muestra 37 teniendo en cuenta los métodos de inclusión y exclusión, se ha utilizado como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario. Resultados: Los resultados obtenidos en la correlación reflejan que existe una relación positiva de 0,313 entre el clima organizacional y la satisfacción laboral; es decir a un buen nivel de clima organizacional en el centro de salud de Parcona, le corresponde un buen nivel de satisfacción de los trabajadores que laboran en el centro de salud. Conclusión: En base a los datos recogidos en la investigación se ha logrado determinar un coeficiente de correlación Rho de Spearman es de r= 0,313 que indica que existe relación directa entre el clima organizacional y la satisfacción laboral de los trabajadores el centro de salud Parcona. Es decir que a un buen clima organizacional le corresponde un buen nivel de satisfacción laboral y viceversa.