Gestión de talento humano y rendimiento laboral del personal de la empresa Manpower sede Apurímac, distrito Challhuahuacho 2021 - Contreras Lazo, Carla Bhaluh (2021)
El presente trabajo de investigación que titula “Gestión de talento humano y rendimiento laboral del personal de la Empresa Manpower Sede Apurímac, Distrito Challhuahuacho, Periodo 2021”, tuvo como objetivo general “Determinar el nivel de relación que existe entre la gestión de talento humano y el rendimiento laboral del personal de la empresa Manpower sede Apurímac-Challhuahuacho 2021”. El trabajo es de tipo básica por que tiene como prioridad incrementar y profundizar los conocimientos respecto a nuestras unidades de estudio, además posee un nivel de investigación correlacional de diseño no experimental con enfoque cuantitativo, siendo la población, así como la muestra un total de 45 personas que han sido elegidas deliberadamente. La técnica de recolección de datos es la encuesta virtual el cual fue respaldado previamente por el criterio de juicio de cuatro expertos, así como del alfa de Cronbach. El instrumento para la recolección de datos fue el cuestionario el cual fue procesado mediante el software SPSS versión 25. Con respecto a la comprobación de la hipótesis se realizó mediante la prueba de Chi – cuadrado y la correlación por medio del Tau-c de Kendall, donde pudimos concretar que “La gestión de talento humano se relaciona significativamente con el rendimiento laboral del personal de la empresa Manpower sede Apurímac-Challhuahuacho 2021”.