Motivación y Desempeño laboral en los trabajadores de una empresa de transporte, Lima, 2020 - Caldas Ubillus, Katiuska Guisela (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo ddeterminar la relación que existe entre la motivación y el desempeño laboral de los colaboradores de la empresa de transporte Cruz del Sur de Javier Prado cargo, Lima, 2020. Esta investigación fue enfoque cuantitativo y correlacional con un diseño no experimental de corte transversal, de investigación descriptiva y de tipo aplicada. Para la población, se manejó en base a todos los trabajadores de la empresa de transporte Cruz del Sur de Javier Prado delimitando una muestra de 47 trabajadores que pertenecen solamente al área de cargo. La técnica utilizada en la recolección de datos fue la encuesta vía web y el instrumento fue el cuestionario compuesto por 26 items la cual fue validado por el juicio de tres expertos, Se identificó que existe una correlación entre la variable motivación y el desempeño laboral que presentan los 47 trabajadores de la empresa de transporte Cruz del Sur del área de cargo, 2020, con un 0.643% Se concluye con respecto a la motivación y el desempeño manifestado en los trabajadores de la empresa de transporte cruz del sur del área de cargo en Javier Prado donde cuentan con un alto índice de motivación para el desarrollo de sus actividades en conjunto con su desempeño laboral, la cual genera buena productividad y mayor sustento económico para la sostenibilidad de la empresa.