Análisis de inscripción de sesiones virtuales por junta de propietarios en el marco de la Ley N° 27157 - Gutierrez Aymachoque, Heber Gregorio (2022)
En la investigación se planteó como objetivo general analizar si la inscripción de sesiones virtuales por Junta de Propietarios en los registros públicos, se encuentra amparado en la Ley 27157. Se ha desarrollado una investigación con un enfoque cualitativo de nivel descriptivo, con diseño no experimental – transversal, el mismo que tiene como base dos categorías de estudios: i) Régimen de Propiedad Exclusiva Propiedad Común y ii) Sesión de junta de propietarios. Se empleó la técnica de entrevista y análisis de datos que se realizó a través de categorización y triangulación de información. Obteniendo como resultado el análisis de las respuestas a las interrogantes presentadas en el objetivo general y específicos; finalmente, se tiene las conclusiones y recomendaciones sobre la inscripción de las sesiones virtuales por Junta de Propietarios en los registros públicos, en el que textualmente no se encuentra en el marco de la ley 27157. Asimismo, los acuerdos establecidos en las reuniones virtuales de junta de propietarios, si constituye actos inscribibles, acorde a la interpretación del Tribunal Registral, no obstante, es necesario se indique en la ley 27157 y su reglamento textualmente, la validez de los acuerdos obtenidos en las sesiones virtuales, a efecto de brindar predictibilidad