Nivel de pobreza en los asentamientos humanos del distrito de San Juan de Lurigancho, Lima - Perú - 2012 - Ramírez Roca, Luis Javier (2013)
El título de la Tesis es: “Nivel de Pobreza en los Asentamientos Humanos del distrito de San Juan de Lurigancho, Lima-Perú, 2012”.El Objetivo General consiste en demostrar el nivel de pobreza en los Asentamientos Humanos del distrito de San Juan de Lurigancho, y los objetivos específicos permitirá determinar el nivel de desarrollo humano, el segundo consiste en identificar las características de la pobreza relativa en los Asentamientos Humanos, en el tercero se debe explicar las características de la pobreza absoluta y el cuarto objetivo exponer el nivel de instrucción de los pobladores de dichos asentamientos. Por tanto, la Variable es: El nivel de pobreza en los Asentamientos Humanos del distrito de San Juan de Lurigancho. El contenido temático es de carácter histórico y sociológico por tanto, para interpretarlo se aplicó el método descriptivo- explicativo. La investigación se realizó considerando una población que supera el millón de habitantes incluyendo los veintiséis mil analfabetos que dio a conocer la Municipalidad de Lurigancho. Con esta cantidad se obtuvo una muestra de 257 encuestados la misma que sirvió para determinar la pobreza en los Asentamientos Humanos de San Juan de Lurigancho. Los resultados de la Encuesta se presentan mediante un total de 35 gráficos con su respectiva explicación comprobando la pobreza del distrito de San Juan de Lurigancho. Finalmente, se explican las cuatro conclusiones y las dos sugerencias, además de agregar la bibliografía y los Anexos.