Gestión por procesos para incrementar la productividad de la empresa D&J Logística y Mantenimiento E.I.R.L., Cajamarca, 2017 - Alfaro Yanqui, Luis Alberto (2018)
El objetivo general del presente trabajo es proponer un plan basado en la Gestión por Procesos para incrementar la productividad de la empresa D&J Logística y Mantenimiento E.I.R.L., analizando la situación actual de la productividad de la empresa y luego proponer la solución a esta. La metodología de aplicación se basa en un método paso a paso de propuestas de solución a los problemas principales que originan la baja productividad de la empresa, todo esto basado en la temática de Gestion por procesos. Los principales resultados que se encontraron fueron que la productividad de la empresa estaba con tendencia a la baja, no se aplicaba ningún plan de mantenimiento a las maquinarias pesadas ni se contaba con procedimientos de trabajos para registrarlos; el plan propuesto sirvió para que la productividad de la empresa tenga proyección a aumentar. Como conclusiones más relevantes se estableció que una adecuada gestión en la empresa, en este caso una Gestion por Procesos, sirvió para establecer y estandarizar los procesos necesarios que hagan que el mantenimiento a las maquinarias y los procesos estratégicos y de apoyo que lo rodean funcionen de forma sistémica para brindar un servicio de calidad y así la empresa D&J pueda medir y aumentar su productividad.