Estrategias de compensación laboral y el índice de rotación del personal logístico de la empresa Urbano Express Perú S.A, 2018 - Roman Pardo, Nancy Eva (2019)
Para algunas empresas todavía resulta difícil dar reconocimiento y solicitud a las estrategias de compensación laboral, ya sea porque no aumentan los costos,o porque simplemente no dan el valor que tienen a los empleados. Hoy en día, hablar de compensación laboral es un factor clave para retener al mejor talento,creando esa fidelización que les permita tener el mejor desempeño, reduciendoíndices de rotación en un área clave como lo es la logística para esta empresa. , no sólo por el costo del proceso de cese y recontratación del personal sustituto, sino también el conocimiento que se pierde de esta persona sobre la metodología de trabajo, el funcionamiento interno procesos y sobre todo la mala percepción que pueden tener sobre la cultura de la empresa. Este artículo habla sobre las diferentes estrategias de compensación laboral. y la tasa de rotación del personal de logística que actualmente está presente en la empresa, en este caso URBANO EXPRESS PERU S.A.