Mermas y la determinación del impuesto a la renta de las estaciones de servicio del distrito de Puente Piedra, 2018 - Astudillo Diaz, Ysabel Pamela (2018)
La presente investigación titulada: “Mermas y la determinación del impuesto a la renta de las estaciones de servicio del distrito de Puente Piedra, 2018”, tiene como objetivo determinar la relación de las mermas con la determinación del impuesto a la renta de las estaciones de servicio del distrito de Puente Piedra, 2018. El desarrollo de la investigación, se toma en cuenta que es un diseño no experimental transversal, dado que las variables en estudio no son adulteradas y la vinculación de estas es estudiada en un determinado instante. Está conformada la población por 57 personas que desempeñan en las estaciones de servicios del distrito de Puente Piedra, para calcular la muestra se utilizó el método estadístico, con una aproximación de error de 0.05, una calidad de confiabilidad de 95%, por ello la muestra establecido por 50 personas que poseen entendimiento, involucrados directamente en la identificación de mermas. La técnica aplicada para la recolección de información fue mediante la encuesta, dado que validado por asesores de tesis de la Universidad, así como también por la escala de fiabilidad llamada Alfa de Cronbach. Mediante el SPSS Statistics se realizó la certificación mediante la verificación de Rho de Spearman, obteniendo una hipótesis aprobada, manifestando que considerable mermas, existirá menos pago para la determinación del impuesto a la renta, por lo tanto la relación de la variable 1 y variable 2 tiene un coeficiente de correlación 0,512. La presente investigación concluye que las Mermas se relacionan con la Determinación del Impuesto a la Renta, luego de los resultados alcanzados, se brindara a las empresas de estaciones de servicio que consideren reestructurar los procesos de la mercadería para evitar generar mermas injustificadas, dado que así reducirá las diferencias de stock contable y físicos de combustible. Así el informe técnico sea acreditado por la SUNAT.