Violencia familiar y resiliencia en estudiantes del 4°y 5° de secundaria de dos instituciones educativas públicas del distrito de Comas, 2018 - Barrios Anzualdo, Sendy Paola (2018)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre el la Violencia familiar y resiliencia en estudiantes del 4°y 5° de secundaria de dos instituciones educativas públicas del distrito de Comas. La investigación tuvo un diseño no experimental – de corte transversal. En cuanto a los instrumentos que se emplearon para la recolección de información fue el Cuestionario de violencia familiar de Zeballos (2014) y la Escala de resiliencia de Barboza (2017). La muestra fue de 268 estudiantes de ambos sexos de dos instituciones educativas públicas. En conclusión la investigación da como resultado que se encontró una correlación de Rho = -,312**, no significativa p=.000 (sig. > ,05) entre la violencia familiar y la resiliencia.