Diseño de un modelo de gestión por competencia para los procedimientos de selección de la sede del Gobierno Regional Amazonas 2016 - Lozano Zegarra, Ambar Noruska (2017)
La presente investigación realizada tiene por objetivo diseñar un modelo teórico de Gestión por competencias para los procedimientos de selección de la sede del Gobierno Regional Amazonas 2016, por lo que se realizó un diagnóstico de los procedimientos de selección de la sede del Gobierno Regional Amazonas 2016, a través de un check list, se identificó las competencias necesarias para cada cargo y/o función de los profesionales que intervienen en los procedimientos de selección de la sede del Gobierno Regional Amazonas 2016, a través de una entrevista y posteriormente se diseñó un modelo teórico de gestión por competencias para los procedimientos de selección de la sede del Gobierno Regional Amazonas 2016. El presente estudio de investigación se justifica desde el desde el punto de vista educacional en el sentido que aportará con una propuesta teórica teniendo como base la gestión por competencias que agilice los procedimientos de selección bajo un enfoque sistémico; desde el aspecto científico podrá ser aplicada o referenciadas por otras investigaciones, porque busca dar solución a un problema frecuente en los procedimientos de selección que conllevan a un sobre gasto de recursos y repercute negativamente en la gestión pública de la sede del Gobierno Regional y desde el aspecto social la investigación a través de la propuesta que se planteará buscará beneficiar a los participantes, postores y/o contratistas de los procedimientos de selección, a las áreas usuarias, a la sede central del Gobierno Regional y repercutirá en la población en general, debido a que generará impactos positivos desde el aspecto económico con la optimización de los recursos y en el aspecto social, contribuyendo a la satisfacción de necesidades de la población.