La ineficacia de la política criminal en el tipo penal de trata de personas. Lima Norte, 2019-2020 - Hidalgo Villegas, Junior (2023)
Esta investigación titulada “Ineficacia de la política criminal en el tipo penal de trata de personas. Lima Norte, 2019-2020”, tuvo como objeto principal determinar si es ineficaz la política criminal en el tipo penal de trata de personas en la ciudad de Lima Norte en el periodo 2019 – 2020. El fin de este estudio fue básico, diseño no experimental. Se concluyó que el muestreo obtenido producto de la data recabada sobre el trabajo de entrevistas nos permitió darnos un análisis integral sobre los conceptos de la ineficacia de la política criminal en el tipo penal de trata de personas en Lima Norte. Las limitaciones surgieron debido a la carga laboral de los encuestados. Finalmente se concluye que las normativas brindadas por el Estado deben estar a la par con la situación que se vive en este sector que vulnera derechos fundamentales de las víctimas de estos tratantes.