Rediseño de la infraestructura arquitectónica y competitividad del mercado minorista “Señor de los Milagros” en el distrito de Ventanilla, 2017 - Ventura Hayta, Jael Cristina (2017)
La presente investigación tuvo como objetivo principal determinar la relación significativa entre el rediseño de la infraestructura arquitectónica y la competitividad del mercado minorista “Señor de los Milagros” en el distrito de Ventanilla; en la cual se hizo un análisis de las desventajas que actualmente tienen los mercados tradicionales frente a los nuevos hábitos y formatos de compra que vienen acentuándose en la actualidad. La metodología usada fue no experimental de nivel correlacional, en la cual se estudió la relación entre el rediseño de la infraestructura arquitectónica con el comportamiento del consumidor, analizando sus preferencias y futuras elecciones de compra en diferentes factores como funcionales, espaciales, higiénicos y técnicos dentro del mercado. Se aplicó una encuesta a los usuarios frecuentes, las cuales fueron analizadas en el programa estadístico SPS22 obteniendo una confiabilidad de 0.76 siendo un producto confiable para su respectivo estudio. Y una relación entre variables Rediseño de la infraestructura arquitectónica y competitividad demostrando un nivel de r= 0,770 lo que indica que existe correlación alta entre las variables de estudio, queriendo decir que mientras se planteen mejores estrategias y criterios de diseño para su construcción, más competitivo será el mercado tradicional frente a los nuevos formatos de compra.