Evaluación del Control de los inventarios en el almacén de la empresa Distribuidora D’ Meza hnos. S.A.C., La Victoria, 2022 - Tafur Lema, Priscila Stefany (2022)
La presente investigación se llevó acabo por las carencias que se encontraron en el control de las existencias de la empresa, tiene como objetivo general analizar en qué situación se encuentra el control de los inventarios de la entidad Distribuidora D' Meza Hnos. S.A.C. La problemática es la falta de un buen manejo de inventarios en el almacén, afectando los procesos de ingreso, almacenamiento y salida. La metodología fue de nivel descriptivo-propositivo de enfoque cuantitativo, tipo básica, corte transversal, con diseño no experimental. La población está conformada por documentos, ordenes de compras, guías de remisión, facturas y fichas técnicas y para la muestra se consideró los documentos del mes de abril, de tal forma se utilizó la técnica de análisis documental, observación y entrevista. Obteniéndose como resultado un grado de cumplimiento regular en el almacén, esto ocurre porque el personal del almacén realiza todas las actividades aplicando sus conocimientos, ya que en la empresa no existe políticas, procedimientos ni formatos de registro. En conclusión, la empresa está realizando de manera inadecuada las actividades de ingresos, almacenamiento y salida, por tal motivo se consideró brindar una propuesta del control de inventario con el propósito de mejorar todos los procesos del almacén.