Influencia del costo de producción en la rentabilidad de la empresa Avícola Cresta Roja EIRL de San Hilarión, 2018 - Alvarado Amasifuen, Roy Miguel (2019)
En el informe de investigación presentado se pretende como objetivo Determinar la influencia de los costos de producción en la rentabilidad de la empresa Avícola Cresta Roja EIRL de San Hilarión, 2018, es de tipo descriptiva, aplicada de diseño correlacional, lo que se hizo fue la realización de técnicas, al mismo tiempo el análisis documental y así mismo la entrevista; el instrumento utilizado para obtener información fueron los Estados financieros, el análisis de ratios y la guía de entrevista. Con el desarrollo de la presente investigación se pretende determinar mediante la identificación de la situación en la que se encuentra actualmente la empresa con referencia a sus costos incurridos dentro de la producción mediante la identificación de los costos para poder identificar el problema precisamente en la desorganización de los insumos; el análisis rentable se pudo evaluar mediante los ratios financieros, lo cual se determinó la utilidad mediante el análisis de los costos de los insumos que por lo visto es el más significativo que de los demás elementos, por ello determinar la utilidad por objeto de costos demostrando que si se reorganiza los costos de los elementos del costo de producción se podrá minimizar en cierta medida los gastos por proceso productivo pudiendo lograr en los siguientes periodos variaciones significativas en los costos y por consiguiente se vea reflejado en las utilidades.