Intervención temprana para desarrollar el lenguaje oral en niños de 24 a 36 meses, Lima – 2024 - Yonashiro Andia de Baltazar, Susan Helen (2024)
El propósito de este trabajo es proponer y validar un programa de estimulación temprana para así mejorar el desarrollo del lenguaje en niños de 24 a 36 meses de la cuna jardín de la comunidad de Raucana distrito de Ate, utilizando un tipo de investigación básica con un diseño descriptivo no experimental, se aplicó a una población de 42 niños de 24 a 36 meses, de la cual se tomó una muestra de 15 niños, Se utilizó como técnica la observación y como instrumento un cuestionario para identificar el nivel del lenguaje oral en sus dimensiones: vocabulario , coherencia y fluidez verbal dando como resultado en el pre test que el 73.3 % estuvo en un nivel bajo, un 13.3% está en un nivel regular y un 13.3% en un nivel óptimo. Finalmente, los resultados del examen previo indicaron que era factible implementar un programa con actividades de estimulación para elevar el desarrollo del lenguaje en los niños.