Gestión administrativa y su influencia en la satisfacción del cliente en la empresa Dimarclass S.A.C, Lima – 2022 - Quispe Farfan, Glenda (2022)
Acerca de la importancia de la gestión administrativa, ésta radica en que, a través de la ejecución de sus procesos, estos favorecerán el cumplimiento de objetivos y metas de las empresas, tanto en ámbitos organizacionales, como financieros. Al permitir que los procesos sean eficientes tendrán una relación directa con la satisfacción de los clientes, lo que permitirá el desarrollo y crecimiento de la organización. El objetivo fundamental de la investigación es determinar la influencia que tiene la gestión administrativa en la satisfacción de los clientes de la empresa Dimarclass S.A.C. Sobre una muestra de 40 consumidores de la editorial en estudio se aplicó un cuestionario de 20 interrogantes. La investigación que se desarrolló es de tipo aplicada, el diseño que se utilizó es no experimental y de un nivel correlacional. Es de enfoque cuantitativo. Se obtuvo una correlación positiva considerable de 0.744 entre las dos variables, por lo que se concluye que si existe influencia de la gestión administrativa en la satisfacción de los clientes.