Medidas de protección en violencia familiar y la preservación de la familia en Perú - Valverde Ortiz, Victor Junior (2017)
La presente tesis que se vino elaborando tuvo como propósito determinar cómo las medidas de protección en violencia familiar preservan a la familia en Perú. Esta investigación surge a través de la búsqueda de respuestas a la problemática planteada respecto a la protección brindada a la familia inmersa en problemas de violencia familiar. En la presente investigación se empleó el método cualitativo de tipo básica, a su vez obedece a un diseño en teoría fundamentada, la cual permite generar conceptos e hipótesis o supuestos sobre una información obtenida en el campo práctico. Se utilizó la técnica de la entrevista y la fuente documental. Llegando a la conclusión de que las medidas de protección en violencia familiar preservan ineficazmente a la familia ya que no se están cumpliendo a cabalidad en su ejecución debido a la falta de apoyo y auxilio por parte del efectivo policial y ello se debe a la escasa comunicación entre la Policía Nacional del Perú y el Poder Judicial.