Dispositivos móviles y aprendizaje en estudiantes del cuarto y quinto de secundaria de Institución Educativa Privada Alfred Nobel, Ate 2020 - Chuquisana Sacravilca, Zuli (2021)
La presente investigación tuvo por objetivo general determinar la relación que existe entre el uso de los dispositivos móviles y el aprendizaje en los estudiantes del cuarto y quinto de secundaria de la Institución Educativa Privada Alfred Nobel, Ate 2020. El método fue hipotético – deductivo, con un enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, de diseño no experimental con corte transversal y de nivel descriptiva correlacional. La población fue censal, de los cuales participaron 70 estudiantes del cuarto y quinto de secundaria. La técnica usada fue la encuesta y los instrumentos fueron los cuestionarios con escala de Likert. Para el procesamiento de los datos se utilizó el programa estadístico del SPSS; asimismo estuvieron validados a través del juicio de expertos y la V de Aiken dando como resultado de válido en un nivel muy alto, además se determinó su confiablidad con el Alfa de Cronbach cuyo resultado para los dispositivos móviles fue 0.817 y el aprendizaje con 0.957. Se concluyó que existe una correlación positiva débil (Rho=0,312**) entre el uso de los dispositivos móviles y el aprendizaje en los estudiantes del cuarto y quinto de secundaria de la Institución Educativa Privada Alfred Nobel, Ate 2020; según la correlación de Rho de Spearman.