Clima institucional y el desempeño docente en ambientes virtuales en la institución educativa N° 5086 Politécnico de Ventanilla, año 2021 - Lizano Cano, Luis Fernando (2021)
El propósito de la investigación es establecer la relación entre el clima organizacional y el desempeño docente. Esta situación la expreso en el problema ¿Cuál es la relación que existe entre el clima institucional y el desempeño docente de la Institución educativa N° 5086 Politécnico de Ventanilla en el 2021? El objetivo de la investigación fue establecer la relación que existe entre el clima institucional y el desempeño docente en ambientes virtuales. A partir de este se formuló la hipótesis general, Existe una relación significativa entre el clima institucional y el desempeño docente en ambientes virtuales. Se emplea la metodología descriptiva correlacional, se aplicó la técnica de la encuesta y el cuestionario como instrumento para el clima institucional y desempeño docente en ambientes virtuales. De los resultados se afirma que existe una relación directa entre el clima institucional y desempeño docente en ambientes virtuales de la institución educativa N° 5086 Politécnico de Ventanilla, 2021, habiendo obtenido un p-valor menor que 0.01, el Rho de Spearman obtenido es de 0.437, lo cual se considera como correlación positiva de grado medio.