El turismo místico como dinamizador de la economía de los pobladores del distrito de Salas, Lambayeque 2022 - Loconi Suyon, Jessica Paola (2022)
La presente investigación se desarrolla en el distrito de Salas departamento de Lambayeque, actualmente es considerado como tierra del curanderismo debido a la práctica, tradición y medicina folclórica de los pobladores, es por ello que esta investigación tiene como finalidad analizar el aporte del turismo místico a la economía de los pobladores del distrito de Salas. Así mismo, este estudio tiene un enfoque cualitativo con un diseño fenomenológico, los instrumentos que se utilizaron para la recolección de información fueron guías de entrevistas dirigidas a dueños de empresas turísticas, agricultores y ganaderos y pobladores dueños de negocios locales, igualmente se usaron fichas de observación. En conclusión, por medio de los resultados obtenidos, indican que el turismo místico aporta a la economía de los pobladores del distrito de Salas, permitiendo el desarrollo local e incremento de sus ingresos, ya que que a raíz de esta practica se han implementado dos tipos de servicios turísticos, nuevos emprendimientos vinculados al turismo místico y el fortalecimiento de las actividades económicas