Nivel de conocimiento de los odontólogos hacia los portadores de VIH/SIDA Lima 2021 - Chávez Aponte, Nicole Brigitte (2021)
El objetivo de la investigación fue determinar el nivel de conocimiento de los odontólogos hacia los portadores de VIH/SIDA Lima 2021, esta investigación fue de tipo descriptivo, transversal, con un diseño no experimental, la muestra tuvo un total de 138 odontólogos, el instrumento utilizado fue un cuestionario de 30 preguntas para responder en una escala dicotómica; después del procesamiento de la información y clasificar en 3 categorías: bueno, regular y malo, del cual se pudo obtener los resultados del nivel de conocimiento de los odontólogos hacia los portadores de VIH/SIDA que fue bueno con un 82.6%, así mismo el nivel de conocimiento de los odontólogos hacia los portadores de VIH/SIDA, según su grupo etario fue bueno con un 53.5% entre el grupo de 31 a 40 años de edad, según sexo predominó el femenino con un nivel de conocimiento bueno que fue 55.3% y según los años de experiencia laboral predominó el nivel de conocimiento bueno con un 60.5% en el grupo > de 10 años de experiencia laboral. Se concluye que el nivel de conocimiento de los odontólogos hacia los portadores de VIH/SIDA fue bueno.