Desarrollo cognitivo y el aprendizaje significativo en niños de 5 años de una institución educativa de Comas, 2018. - Cusiche Fernandez, Maria Isabel (2018)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre el desarrollo cognitivo y el aprendizaje significativo en niños de 5 años de una institución educativa de comas, 2018; de enfoque cuantitativo, tipo básica, de diseño no experimental, transeccional correlacional. La población y muestra estuvo conformada por 80 niños de 5 años, para esta investigación se utilizó como instrumento la ficha de aplicación del desarrollo cognitivo de construcción propia; y la ficha de evaluación del aprendizaje significativo adaptada, validada mediante el juicio de expertos determinando la confiabilidad a través del Alpha de Cronbach como alta. Se obtuvo como resultado un nivel de significancia p=0.00, con un coeficiente correlacional de Rho=0,60 lo que permitió aceptar la hipótesis de investigación, afirmando que existe relación entre el desarrollo cognitivo y el aprendizaje significativo en niños de 5 años.