Relación del clima laboral y eficiencia de los colaboradores de la Municipalidad La Esperanza -Trujillo 2023 - Diaz Alva, Banner Hernan (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la Relación del Clima laboral y Eficiencia de los Colaboradores De La Municipalidad Distrital La Esperanza – Trujillo 2023. La investigación se realizó mediante la metodología aplicada no experimental descriptiva correlacional orientada a dos variables debido a su finalidad de corte transversal, de enfoque cuantitativo. Con una muestra de 132 colaboradores de la Municipalidad Distrital la Esperanza Trujillo 2023, como principal herramienta en este proyecto de investigación se utilizó un cuestionario orientado a la escala de Likert, se aplicó un alfa de Cronbach oscilando en 0.905, como resultado general se obtuvo una alta confiabilidad, como método de análisis de datos se utilizó la prueba de Kolmogorov – Smirnov. Se obtuvo una relación entre las dimensiones del clima laboral y la eficiencia de los colaboradores de la Municipalidad Distrital la Esperanza - Trujillo 2023. Desde los resultados muestran que la hipótesis de la investigación es aceptada y la hipótesis nula es rechazada.