Transparencia de gestión y valor público del programa de mantenimiento en la I.E. San Antonio de Jicamarca - Lima, 2021 - Sanchez Calderon, Maribel Celinda (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre la transparencia de gestión y el valor público del Programa de Mantenimiento de la I.E. San Antonio de Jicamarca - Lima, 2021. Se consideró un tipo de investigación básica, de enfoque cuantitativo, con un diseño no experimental de corte transversal. Asimismo, se tomó como población a los apoderados de los estudiantes matriculados en la 1.E. San Antonio de Jicamarca, con una muestra a 326 apoderados, a quienes se les aplicó la encuesta y como instrumento dos cuestionarios validados por juicio de expertos y con una confiabilidad aceptable, según la prueba de Alpha de Cronbach. En relación con los resultados, se obtuvo un valor de Rho de Spearman de O, 141, así como un pvalor de 0,011, denotando que existe relación directa y significativa entre las variables de estudio, haciendo hincapié que se trata de un nivel de relación positivo-baja. Por último, se concluyó que existe relación directa y baja entre la transparencia degestión y la generación de valor público del Programa de Mantenimiento en la I.E. San Antonio de Jicamarca. Por lo que, generar mecanismos que aumenten la transparencia de gestión, incidirá en la confianza de los apoderados y aumentará el valor público que se proyecta hacia la Comunidad Educativa.