Condiciones de salud y calidad de atención del personal de enfermería, Puesto de Salud Alto Perú Chosica 2020 - Ricapa Chamorro, Gloria Amparo (2021)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar la relación entre las condiciones de salud y la calidad de atención del personal de enfermería, en el Puesto de Salud Alto Perú Chosica 2020. El estudio es de tipo básico, de diseño no experimental, de enfoque cuantitativo y nivel descriptivo correlacional, la población y muestra de estudio la conformaron 25 personal de enfermería, quienes respondieron a un cuestionario que consta de 22 ítems para la variable condiciones de salud y una ficha de cotejo para la variable calidad de atención de 19 ítems. Resultados: el 52% de la muestra presenta condiciones de salud en un nivel regular, el 28% lo presenta en un nivel bueno y el 20% en un nivel malo, asimismo el 52% de la muestra presenta una calidad de atención media, el 32% alta y el 20% baja. Finalmente se concluyó que existe una relación directa entre las condiciones de salud y la calidad de atención del personal de enfermería, Puesto de Salud Alto Perú Chosica 2020.