Estrés laboral y rendimiento laboral del área de servicios generales de la universidad José Faustino Sánchez Carrión, Huacho – 2020 - Sifuentes Espinoza, Rayza Stefany Irene (2021)
El estudio se encuentra en la línea de Modernización del estado, cuyo objetivo es: Determinar la relación entre el estrés laboral y rendimiento laboral del área de servicios generales de la universidad José Faustino Sánchez Carrión, Huacho – 2020, se considera básica, enfoque cuantitativo, diseño no experimental – Correlacional, por lo que se considera transversal. Para el desarrollo del trabajo se seleccionó una población integrada por 50 trabajadores, calculada por un muestreo no probabilístico, utilizando la técnica de la encuesta y como instrumento el cuestionario, que tuvo que pasar por el proceso de validez y confiabilidad antes de su aplicación, llegando a concluir: Se evidenció relación inversa y significativa (Rho = -0.471, sig. = 0.001) entre el estrés laboral y rendimiento laboral del área de servicios generales de la universidad José Faustino Sánchez Carrión, Huacho – 2020, con ello se registra que el estrés es un factor que afecta de manera negativa al rendimiento de los trabajadores, haciendo mención que cuando se presenta un mayor índice de estrés se ubica un menor rendimiento de los colaboradores. Además, se comprobó la hipótesis de estudio y se rechazó la nula.