Las cuentas por cobrar comerciales y el capital de trabajo de la empresa Hasac Automatización y Servicios S.A.C., Surco-2021 - Gutiérrez Cárdenas, Cecilia Yanina (2022)
La presente investigación “Las cuentas por cobrar comerciales y el capital de trabajo de la empresa Hasac Automatización y Servicios S.A.C, Surco 2021; se realiza con el fin de establecer la relación entre dichas variables. La investigación se desarrolló, recopilando información de fuentes primarias, textos de diversos autores que disertaron sobre Cuentas por Cobrar Comerciales y Capital de Trabajo. El diseño usado fue No experimental, corte transversal y enfoque cuantitativo. La muestra no probabilístico censal, considerándose a toda la población que fue de 30 empleados, a quienes se encuesto mediante un cuestionario, se evaluó la validez y fiabilidad del instrumento de juicio de expertos con el coeficiente alfa de Cronbach. Se determinó un r= ,937 y p= ,000, lo que representa que existe correlación significativa muy alta, es decir manejar las cuentas por cobrar comerciales, es una prioridad en consecuencia, tener un alto nivel en este rubro, afecta negativamente la liquidez y capacidad para mantener un nivel adecuado de capital de trabajo. Se concluye que las cuentas por cobrar comerciales y el capital de trabajo se relacionan directa y significativamente, en la empresa Hasac Automatización y Servicios S.A.C.2021, distrito de Surco, provincia y departamento de Lima.