Análisis comparativo de las propiedades mecánicas en un concreto adicionando 1% y 3% alambre galvanizado, Huaraz, 2021 - Moreno Meza, Jessica Janett (2021)
El presente estudio de investigación promueve el uso de otros materiales alternativos como es el alambre galvanizado, se propone la incorporación del alambre de púas galvanizado de cuatro puntas al concreto F´c =210 kg/cm2. Tuvo como objetivo general analizar la resistencia a la flexión del concreto F´c =210 kg/cm2 adicionando 1% y 3% con alambre galvanizado. La metodología empleada es el enfoque cuantitativo, tipo de investigación aplicada y el nivel de investigación experimental, como población y muestra se analizaron 27 viguetas de concreto, los resultados y conclusiones obtenidas son que el concreto patrón tuvo una resistencia promedio a la flexión de 44.81 kgf/cm2, el concreto adicionado con 1% con alambre galvanizado tuvo 56.44 kgf/cm2 y el concreto adicionado con 3% de alambre galvanizado tuvo 52.58 kgr/cm2, lo cual se demuestra que la adición de 1% de alambre galvanizado presentó la mayor resistencia a la flexión. Que el concreto patrón, a los 7 días presentó una resistencia promedio a la flexión de 31.82 kgr/cm2, a los 14 días 49.61 kgr/cm2, a 28 días tuvo 52.99 kgr/cm2, con promedio general fue de 44.81 kgr/cm2. El concreto adicionado al 1% con alambre galvanizado, a los 7 días tuvo resistencia promedio a la flexión de 48.23 kgr/cm2, a los 14 días 57.82 kgr/cm2, y los 28 días 63.26 kgr/cm2, con un promedio general de 56.44 kgr/cm2. Que el concreto adicionado al 3% con alambre galvanizado, a los 7 días presentó una resistencia promedio a la flexión de 45.46 kgr/cm2, a los 14 días 51.92 kgr/cm2, y los 28 días 60.35 kgr/cm2, con un promedio general de 52.58 kgr/cm2.