Gobierno electrónico y participación ciudadana de la municipalidad distrital de Bellavista, 2022 - Rocha Rojas, Pierre de Jesus (2024)
La investigación tuvo como objetivo la asociación existente entre el Gobierno Electrónico y la Participación Ciudadana, centrándose en los contribuyentes de la Municipalidad Distrital de Bellavista en el año 2022. Se utilizó metodología con enfoque cuantitativo, de diseño no experimental de nivel correlacional en el estudio. La muestra incluyó a 369 contribuyentes del distrito. Se aplicaron dos instrumentos uno por cada variable con una confiabilidad alta. Según los resultados obtenidos, se evidenció que hay una relación estadísticamente significativa entre el gobierno electrónico y la participación ciudadana en la Municipalidad distrital de Bellavista, 2022. La prueba de Rs arrojó un valor de 0.590, se concluye una correlación positiva media entre las variables principales, es decir, debe seguir haciendo esfuerzos para fortalecer la participación de la ciudadanía, así como mejorar su plataforma de interacción electrónica. Además, se recomienda desarrollar y mantener plataformas en línea donde los ciudadanos puedan participar en encuestas, debates y discusiones sobre temas locales. Proporcionar información en tiempo real sobre proyectos y decisiones gubernamentales para que los ciudadanos estén informados.