Aplicación de un Plan Maestro de Producción para incrementar la Productividad en la línea de Bolsas T-Shirt de la empresa Poly Bags S.R.L., S.J.L., 2017 - Ramos Pérez, Jhonatan Damián (2017)
Este proyecto de investigación tuvo como meta básica establecer como la implementación de un programa Maestro de Producción incrementa la Productividad en la zona de Bolsas T-Shirt de la empresa Poly Bags S.R.L., S.J.L., 2017. Para lo cual se recopilo información de la línea de producción de Bolsas T-Shirt Blanco en el área de producción durante 18 semanas para el pre test desde el 02 de enero hasta el 06 de mayo de 2017 y 18 semanas para el test posterior desde el 08 de mayo hasta el 09 de setiembre de 2017. La data fue recogida por medio del método de observación y el método registro, utilizando fichas de recolección de data como reportes de producción semanal, ordenes de producción por producto y la base de datos de la empresa. Para la aplicación del Plan Maestro de Producción en el sistema se utilizaron los pronósticos, los niveles de inventario y la capacidad de planta. Para el cálculo de la productividad del sistema se midió la eficiencia a través del porcentaje de la utilización de la capacidad instalada y la eficacia a través del porcentaje de productos defectuosos en el proceso. La data fue trabajada por Excel y SPSS 24, los resultados fueron evidenciados en el aumento porcentual del 27.97% de la productividad en la empresa Poly Bags S.R.L. quedando demostrado que la aplicación del Plan Maestro de Producción genera un aumento en la Productividad de una organización.