Relación de la comunicación interna y la gestión escolar en instituciones educativas del nivel secundaria de la Red 09, UGEL 02, 2016 - Fernandez Leandro, Duslen Samuel (2016)
El presente trabajo de tesis se titula “Relación de la Comunicación Interna y la Gestión escolar en instituciones educativas del nivel secundaria de la Red 09, Ugel 02, 2016”. Se trata de una investigación de enfoque cuantitativo y de tipo básica, de diseño no experimental, transversal – correlacional. La población fue de 170 y la muestra probabilística de 118 docentes de seis instituciones educativas del nivel secundaria de la Red 09, Ugel 02, 2016; el instrumento de investigación cumplió con los requisitos de validez y la confiabilidad. El método que se utilizó fue el hipotético deductivo, para el análisis de datos se aplicó la prueba no paramétrica Rho de Spearman. Los resultados de la investigación demuestran la relación entre las variables; en cuanto a las percepciones de los docentes: es alta para comunicación interna, mientras para gestión escolar es buena. En cuanto al grado de correlación se determinó, que existe correlación moderada positiva entre las variables (Rho de Spearman = 0.729) y esta correlación es significativa (p = 0.000 < 0.05).