Diagnóstico de los efectos de los asentamientos por licuefacción en las edificaciones de Villa María del distrito de Nuevo Chimbote, 2016 - Villanueva Vasquez, Lener Hamilton (2016)
El presente trabajo de investigación está orientado a los “Diagnóstico de los efectos de los asentamientos por licuefacción en las edificaciones de villa maría del distrito de nuevo Chimbote, 2016”, que se encuentra basada en las teorías de licuefacción de suelos que afectan a los asentamientos de las edificaciones, siendo así el objetivo general, analizando así los asentamientos diferenciales en las edificaciones. El tipo de investigación es no experimental descriptiva, el instrumento utilizado para esta evaluación será de manera visual tomando en cuenta la posición inicial de la edificación. Lo que se evaluará será la posición inicial de la edificación con la posición en la que se encuentra ahora. El estudio será fundamental para determinar su funcionalidad como matriz principal para la evaluación de las estructuras. Finalmente se concluyó que los resultados obtenidos determinaran si ubo o no asentamientos diferenciales considerables que puedan afectar a la estructura y por ende pueda ver riesgo de colapso o considerar mejoras para las mismas.