La planificación educativa y desenvolvimiento académico en estudiantes de una institución educativa, Vinces, 2021 - Saona Vargas, Verónica Amanda (2022)
La investigación denominada “La planificación educativa y desenvolvimiento académico en estudiantes de una institución educativa, Bahía de Caráquez, Vinces 2021” tuvo como objetivo general determinar la relación entre la planificación educativa y desenvolvimiento académico de los estudiantes, en una institución educativa, Bahía de Caráquez, Vinces, 2021. La investigación planteó la hipótesis que afirmaba que existe una relación significativa entre la dimensión, planificación educativa y desenvolvimiento académico de los estudiantes, en una institución educativa, Bahía de Caráquez, Vinces, 2021. La muestra de estudio es de 30 estudiantes de la institución educativa, Bahía de Caráquez. El estudio es básica, no experimental, transversal y correlacional, la técnica que se empleo es la encuesta, se usaron como instrumentos 2 cuestionarios, validados y confiables. Para el procesamiento de datos se usó el programa estadístico SPSS 25. Los resultados de la correlación en la tabla 8 explican un valor sig. 0,000 y rho 0,734 aceptando la hipótesis de la investigación. La conclusión fue que existe una relación significativa entre la dimensión, planificación educativa y desenvolvimiento académico de los estudiantes, en una institución educativa, Bahía de Caráquez, Vinces 2021.