Sistema web para la gestión de los activos informáticos de la Red Asistencial La Libertad EsSalud Trujillo 2021 - Loyola Torres, Walter Abraham (2022)
La presente investigación tuvo como propósito determinar en qué medida influye el Sistema Web en la Gestión de los Activos Informáticos en la Red Asistencial La Libertad EsSalud Trujillo 2021. El enfoque de la investigación fue de tipo aplicada, diseño experimental, pre experimental con el método de pre test y post test. La población estuvo conformada por 12 trabajadores, de los cuales uno de ellos es el jefe de Informática y 11 son operadores de los diferentes centros asistenciales, tomando a toda la población como muestra. Las herramientas de recolección de datos fueron: encuesta y ficha de registro de los activos informáticos, validadas por juicio de expertos. La metodología empleada para el desarrollo del software fue ICONIX. Luego de la implementación del sistema web, se logró disminuir significativamente el tiempo de los registros de los activos informáticos con un 68.35%; además, se disminuyó el tiempo en la generación de reportes de los activos informáticos con un impacto significativo de 94.83%; asimismo, se aumentó el nivel de satisfacción del 100% de los operadores. Finalmente, se llega a la conclusión que gracias a la implementación del sistema web se logró mejorar significativamente la gestión de los activos informáticos de la RALL.