Estilos de Crianza y Resiliencia en Adolescentes Peruanos: Una Revisión Sistemática de la Literatura, en el Período 2010 – 2020 - Quispe Nina, Cynthia Katherine (2021)
Este estudio de revisión sistemática propone como objetivo principal analizar la correlación entre las variables “estilos de crianza” y “resiliencia” en adolescentes peruanos. Se realizó la búsqueda de las investigaciones, donde se encontraron ocho tesis, de las cuales se consideró cinco estudios que cumplían con los criterios de inclusión y exclusión, así como también ha sido considerado los criterios de la metodología PRISMA para las investigaciones en el periodo 2010 - 2020. La búsqueda se dio en diferentes bases de datos como EBSCO, ProQuest, Renati, Scopus, ScienceDirect, Google Académico, Alicia (Concytec) Researchgate, así como Psychology Collection. Los resultados muestran que tres estudios brindaron indicios de una correlación baja con significancia estadística. Así mismo, los resultados analizados son dispersos, por lo tanto, las conclusiones con respecto a la predominancia de algún tipo de estilo en las investigaciones elegidas, no son concluyentes. Por lo tanto, no hay suficiente evidencia con el cual se puede afirmar la correlación entre el estilo de crianza y resiliencias en las investigaciones seleccionadas para el análisis de la revisión sistemática.