Clima social familiar y acoso escolar en estudiantes del nivel secundario de una Institución Educativa, Piura 2017 - Agurto Serna, Karina Brigitte (2017)
Este trabajo de investigación tuvo como objetivo principal establecer la relación entre Clima Social Familiar y Acoso Escolar en estudiantes del nivel secundario de una Institución Educativa, Piura 2017. El diseño es correlacional puesto que se busca establecer la relación entre dos variables tales como son: Clima Social Familiar y Acoso Escolar. La Población de estudio estuvo conformada por 995 estudiantes del nivel secundario de una Institución Educativa Estatal, tomando como muestra a 256 estudiantes de 1ero y 2do de secundaria. Así también los instrumentos utilizados fueron Escala del Clima Social en la Familia (FES) (R.H.Moos y E.J.Trickett) y el Auto-test Cisneros de Acoso Escolar (Iñaki Piñuel y Araceli Oñate). Los resultados arrojan que el valor de correlación entre las variables clima social familiar y acoso escolar a través de la prueba no paramétrica tau b de Kendall fue de -0,010 que está dentro del rango 0, lo que nos da a entender que no existe una relación entre las variables