Implementación de la Gestión de Inventarios para mejorar la productividad del almacén en la empresa VMWARESIS S.A.C., Lima, 2016 - Bermejo Terrones, Elizabeth Stephanie (2017)
El presente proyecto de investigación tiene como objetivo principal determinar si la implementación de la Gestión de Inventarios mejora la productividad del almacén en la empresa VMWARESIS S.A.C., a su vez se caracteriza por ser una tesis del tipo aplicada, descriptivo-explicativa y cuantitativa y por tener un diseño cuasiexperimental y longitudinal. El problema que se logró solucionar después de la implementación de la mejora era que no se podía controlar ni gestionar adecuadamente los inventarios, ya que la empresa contaba con diferentes lugares de almacenamientos que no eran adecuados, así mismo los despachos eran atendidos fuera de tiempo, no se tenían documentos de control, ni un plan de trabajo establecido, pero que con esta herramienta de la Ingeniería como lo es la Gestión de Inventarios se logró mejorar el proceso, esto se demostró cuando se hizo una comparación del antes y el después de la productividad, donde aumentó de 12% a 25%. Como resultado, luego de realizar el análisis inferencial de la variable dependiente a partir del SPSS, se obtuvo que ambos datos (Productividad antes – Productividad después) eran paramétricas luego de la prueba de Shapiro Wilk, por lo cual se hizo uso del estadígrafo de la T Student para la comparación de medias donde la media antes (0,01097) era menor a la media después (0.03319), por lo tanto se rechaza la hipótesis nula y se acepta la alterna, y para reafirmar lo anterior se calculó la significancia que resultó de 0.003 menor a 0.05.