Cadena de abastecimiento para mejorar la distribución de medicamentos en un centro hospitalario de región Lambayeque - Paredes Vasquez, Jose Danner (2023)
En el presente informe de estudio se tuvo como objetivo principal proponer una cadena de abastecimiento para mejorar la distribución de medicamentos en un centro hospitalario de región Lambayeque. Para el desarrollo de dicho procesamiento, se generó una metodología de tipo aplicada, de enfoque cuantitativo y de diseño no experimental, de nivel descriptivo-propositivo. En el presente caso, la población de este estudio estuvo compuesta por 70 trabajadores de la institución escogida, la cual corresponde a la población censal. Así mismo se tuvo como resultados que el nivel de desarrollo de la cadena de abastecimiento en un centro hospitalario de región Lambayeque, se encuentra en un nivel regular según el 51%, de la misma forma, el nivel de distribución de medicamentos en un centro hospitalario de región Lambayeque, se desarrolla en un nivel bajo con un 50%. Se concluyó que la cadena abastecimiento mejorará significativamente la distribución de medicamentos en un centro hospitalario de la región Lambayeque 2023, todo ello en base a una eficiencia en temas de disposición y reparto de éstos mismos para beneficio organizacional y social respectivamente.