a deserción del servicio militar voluntario a falta de una carrera técnica en la Escuela Superior de Guerra del Ejército - 2017 - Ramirez Mitma, Jhessica Natally (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo principal describir cómo afecta la deserción del servicio militar voluntario a falta de una carrera técnica a los voluntarios de la Escuela Superior de Guerra del Ejército, el diseño de investigación fue no experimental, enfoque cuantitativo, alcance descriptivo, tipo de investigación básica y método deductivo. La población está conformada por los soldados voluntarios de los diferentes cuarteles de la zona de Chorrillos y la muestra será elegida por conveniencia por un total de 40 voluntarios que realizan su servicio militar en la Escuela Superior de Guerra del Ejército y que hayan terminado los estudios de nivel secundario, mediante juicio de expertos se obtuvo la validez del instrumento y a través del Alfa de Cronbach se obtuvo la confiabilidad del instrumento de 780, este último sirvió para la recolección de datos mediante un cuestionario con 20 ítems que tiene una escala de 5 categorías y a través del programa estadístico SPSS versión 24.0, dio como resultado que el 50% de encuestados considera que se encuentra totalmente de acuerdo que la deserción del servicio militar voluntario a falta de una carrera técnica afecta a los voluntarios de la Escuela Superior de Guerra del Ejército