Programa nacional Cuna Más y el desarrollo infantil de niños de 6 a 36 meses, distrito de Moyobamba – 2021 - Ríos Paredes, María Del Carmen (2021)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre el programa nacional cuna más y desarrollo infantil de niños de 6 a 36 meses, distrito de Moyobamba - 2021. Estudio básico, diseño no experimental, población y muestra 70 colaboradores, la encuesta se usó como técnica, el instrumento fue el cuestionario. Los resultados fueron, la ejecución de Cuna Más está en un alto nivel 98.6% y medio 1.4%. El desarrollo infantil de 6 a 36 meses del PNCM, está en un nivel alto 91.4% y medio 8.6%. Existe relación positiva entre Cuna Más y el estado nutricional el coeficiente de Spearman fue 0.704. Existe relación moderada positiva entre Cuna Más y la buena salud de los niños, el coeficiente de Spearman fue 0,694. Existe correlación positiva moderada entre Cuna Más y la regulación de las emociones y comportamiento de los niños el coeficiente de spearman fue 0,620. Existe relación moderada positiva entre Cuna Más y desarrollo motor, la rho de spearman fue 0.642. En conclusión: Existe una relación positiva entre ambas variables, el coeficiente de Spearman fue 0,751, Además, el 56,40%. del PNCM está vinculado con el desarrollo de los niños/as.