Gestión del talento humano y estrés laboral en Inversiones Safe Mobile S.A.C., Cercado de Lima 2019 - Moron Nuñez, Sarita Elizabeth (2019)
El objetivo de la tesis fue determinar la relación que existe entre la gestión del talento humano y el estrés laboral en Inversiones Safe Mobile S.A.C., Cercado de Lima 2019. Con dicho propósito se han tomado en cuenta las teorías de Lazarus y Folkman (1986): Mencionan que el estrés hace referencia a una relación existente entre persona y entorno y que la clave de esta transacción es la valoración personal de la situación psicológica; por otro lado, la de Fayol (1916): Señala que se basa fundamentalmente en la importancia de la estructura en las organizaciones formales, sin darle consideración alguna al factor humano. La metodología: El tipo de investigación fue aplicada, el nivel, descriptivo correlacional; el diseño de investigación, no experimental de corte transversal y el enfoque, cuantitativo. La población estuvo conformada por 50 trabajadores de la empresa en Inversiones Safe Mobile S.A.C., Cercado de Lima 2019. La técnica empleada para recolectar información fue la encuesta, y los instrumentos de recolección de datos fueron los cuestionarios. Los cuestionarios estuvieron constituidos por 10 preguntas de cada variable en la escala de Likert que fueron debidamente validados a través de juicios de expertos y determinado su confiabilidad a través del estadístico Alfa de Cronbach. Los resultados y las conclusiones después de haber procesado y analizado la información es que existe relación positiva alta entre la gestión del talento humano y el estrés laboral en Inversiones Safe Mobile S.A.C., Cercado de Lima 2019.