La gestión administrativa efectiva para la calidad de servicio en una municipalidad provincial en Ayacucho - Espinoza Rojas, Luiggi Roger (2021)
El trabajo investigativo tuvo como propósito determinar la correlación entre la gestión administrativa efectiva y la calidad del servicio de los trabajadores administrativos de la Municipalidad Provincial de Huamanga. El proceso metodológico se respalda por un estudio propositivo, bajo un enfoque cuantitativo con alcance correlacional y teniendo para ello un diseño no experimental de tipo transversal correlacional; la muestra estuvo conformada por 47 trabajadores administrativos de la entidad, a los cuales se les aplicó una encuesta haciendo uso del instrumento cuestionario elaborado en Google forms. Este cuestionario estuvo conformado por 25 ítems con alternativas de respuesta tipo Likert; la confiabilidad instrumento fue comprobada por medio del estadístico alfa de cronbach con un valor de 0.952. Los resultados obtenidos por parte de los encuestados indican que existe relación significativa entre la gestión administrativa efectiva y la calidad de servicio dentro de la Municipalidad Provincial de Huamanga.