Sistema web para el control de proyectos de la empresa Jelaf Integradores SRL - Agesto Díaz, Lhissle Yolissa (2019)
La investigación presenta el desarrollo de un sistema web para el control de proyectos de la empresa Jelaf Integradores SRL, por el motivo que hay inconvenientes en el manejo del control de los proyectos, la inadecuada inspección de los avances de los proyectos, sobreestimación de presupuesto y la incorrecta asignación de las actividades. La finalidad de esta presente investigación fue determinar la influencia de un sistema web para el control de proyectos en la empresa Jelaf Integradores SRL. En el primero se describe aspectos teóricos control de proyectos y la metodología que se utilizó para el avance del sistema web, se eligió la metodología RUP por tener etapas que obtienen casos de usos con proceso de negocio y del sistema. El tipo de investigación es aplicada, el diseño de la investigación es preexperimental y el enfoque es cuantitativo. La población se determinó a un número de actividades de 28. El tamaño de la muestra estuvo conformado por 28 actividades, estratificados por días. Por lo tanto, el muestreo es el aleatorio probabilístico simple. La técnica de recolección de datos fue el fichaje y el instrumento fue la ficha de registro, los cuales fueron validados por expertos. Los resultados obtenidos en la investigación comprueban que se pudo aumentar el índice de desempeño del cronograma a un 15% así como también se redujo la estimación a la conclusión de un 30% de los resultados obtenidos y se concluye una mejora en el control de proyectos en la empresa Jelaf Integradores SRL.