Presupuesto por resultados y calidad del gasto público en una municipalidad distrital de la provincia de Huamanga, 2021 - Pretell Pretell, Zulma Magaly (2022)
La investigación titulada: Presupuesto por resultados y calidad del gasto público en una municipalidad distrital de la provincia de Huamanga, 2021; el cual tiene como objetivo general determinar la relación que existe entre el presupuesto por resultados y calidad del gasto público en una municipalidad distrital de la provincia de Huamanga, 2021. La metodología empleada fue de tipo aplicada, enfoque cuantitativo, diseño no experimental, nivel correlacional. La población estuvo conformado por 40 colaboradores y la muestra fue igual al número de la población que están vinculados a las áreas de presupuesto y finanzas, y recursos humanos. Como técnica para la recolección de datos se empleó la encuesta y el instrumento que se utilizó fue el cuestionario, tanto para presupuesto por resultados que esta constituida por 12 item y calidad del gasto público que esta constituida por 13 item. La confiabilidad se efectuó por medio del uso del alfa de Cronbach obteniendo los resultados de 0.82 y 0.80 respectivamente por tanto los instrumentos contarón con una excelente confiabilidad para su aplicación. El resultado determino que existe relación positiva moderada entre el presupuesto por resultados y calidad del gasto público en una municipalidad distrital de la provincia de Huamanga,2021. El coeficiente de correlación dio un valor de 0. 533, con un nivel de significancia 0.000, por lo tanto, el nivel de correlación es significativa moderada con respecto a las variables estudiadas.