Competencias profesionales y productividad laboral en los centros de información de la Universidad César Vallejo - Perú - Pizarro Feliciano, Carmen Julia (2019)
El presente estudio de investigación se realizó en los centros de información de la Universidad César Vallejo que tiene varias sedes y filiales en el interior del país, la investigación titulada “Competencias profesionales y productividad laboral en los centros de información de la Universidad César Vallejo - Perú”, tiene por objetivo principal determinar la relación que existe entre las competencias profesionales y la productividad laboral en los trabajadores de los centros de información de las 12 sedes de la Universidad César Vallejo. El presente trabajo es de enfoque aplicado, descriptivo, cuantitativo y de nivel correlacional, fue desarrollada bajo un diseño no experimental transversal en una muestra conformada por 70 trabajadores administrativos de los centros de información; los datos sobre las variables fueron recogidos mediante dos fichas de encuestas validadas, estableciéndose su validez por el método de jueces expertos y su confiabilidad fue calculada mediante la prueba Alfa de Cronbach. El resultado del coeficiente de correlación Rho Spearman de 0.877 indica que existe relación positiva y nivel de correlación alta entre las variables competencias profesionales y productividad laboral, y siendo el nivel de significancia altamente significativo p=0.000<0.05, se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alternativa; se concluye que: las competencias profesionales se relacionan significativamente con la productividad en los trabajadores administrativos de los 12 centros de información de la Universidad César Vallejo, Perú.