Incorporación de cenizas volantes en la subrasante para pavimento flexible Yaurilla - Los Aquijes – Ica, 2020 - Chacón Pérez, Miguel Angel (2020)
Esta investigación está basada en la estabilización de la subrasante con incorporación de cenizas volantes para pavimento flexible, tramo Yaurilla – Los Aquijes , Ica – 2020. El diseño del pavimento estará bajo los lineamientos del MTC y AASHTO 93. El objetivo es determinar que la incorporación de las cenizas volantes mejora las propiedades de la subrasante del pavimento flexible. Expone metodología de diseño no experimental, de nivel descriptivo-explicativo, enfoque cuantitativo, de tipo aplicada. La población de estudio es el tramo que sirve como conexión entre el centro poblado Yaurilla con el distrito de los Aquije. Para la recolección de datos de información para la investigación, se empleó métodos como la observación directa para el estudio de tráfico, sublevación topográfica y estudio de mecánica de suelo, se considerará conocimientos en suelos, pavimentos, conocimientos en uso de Software: (AutoCAD), Excel, Planos de diseños, artículos científicos, tesis, libros, RNE, manuales actualizados del Ministerio de Transportes y Comunicaciones, Manual AASHTO 93.