Cuentas por cobrar y la liquidez de la Empresa Consultores & Constructores Narro’s S.A.C. Huamachuco 2018-2021 - Sánchez Echeverria, Merci Isela (2022)
Esta investigación estudia el problema de liquidez de la empresa Consultores & Constructores Narro’s S.A.C., para los años comprendidos entre 2018 y 2021; debido a una deficiente gestión en las cuentas por cobrar. Por esta razón se investiga la interrogante: ¿Qué relación existe entre las Cuentas por cobrar y la liquidez de la Empresa Consultores & Constructores Narro’s S.A.C. Huamachuco 2018-2021?, para responderla se plantea como objetivo general: determinar cuál es la relación entre las cuentas por cobrar y la liquidez de la Empresa Consultores & Constructores Narro´s S.A.C. Huamachuco 2018-2021. La metodología empleada tiene un enfoque mixto con un alcance descriptivo, un diseño correlacional y es de tipo aplicada. Se tuvo como instrumento la guía de análisis documental. Se encontraron como resultados principales que la variable cuentas por cobrar y la variable liquidez presentan una correlación moderada y significativa. Por otro lado, Se concluye, que debido a una ineficiente aplicación de las políticas de crédito la liquidez de la empresa se vio afectada, principalmente durante el 2020 y el 2021, a esto debemos agregar el atenuante que durante estos años, el país vivió una situación económica complicada debido a la pandemia originada por el COVID 19.